Рыбку, жареную в кляре знают все, а вот в панировочных сухарях, да запеченную до хрустящей корочки пробовал не каждый! Удивительно простое, ароматное и сытное блюдо, на гарнир – овощи и всевозможные соусы – идеально!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки (около 4–5 см) – это будут наггетсы. Посыпьте рыбу солью, черным перцем и сушеным базиликом. Оставьте мариноваться на 10 минут. В одной миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте панировочные сухари (или овсяные отруби) с небольшим количеством соли и сушеного базилика для усиления вкуса. Обмакните каждый кусочек рыбы сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях или отрубях, плотно прижимая, чтобы панировка хорошо держалась. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом «Олейна» на среднем огне. Выложите наггетсы и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими с любимым соусом (например, сметанным, чесночным или томатным)