Закуски
Главная / Рецепты / Закуски

Рыбные наггетсы

Рыбку, жареную в кляре знают все, а вот в панировочных сухарях, да запеченную до хрустящей корочки пробовал не каждый! Удивительно простое, ароматное и сытное блюдо, на гарнир – овощи и всевозможные соусы – идеально!

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 2 ст.л.
  • филе белой рыбы (судак, треска, пангасиус) – 400 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари (или овсяные отруби) – 80 г.
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу

Что делать

Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки (около 4–5 см) – это будут наггетсы. Посыпьте рыбу солью, черным перцем и сушеным базиликом. Оставьте мариноваться на 10 минут. В одной миске взбейте яйцо.  В другой миске смешайте панировочные сухари (или овсяные отруби) с небольшим количеством соли и сушеного базилика для усиления вкуса. Обмакните каждый кусочек рыбы сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях или отрубях, плотно прижимая, чтобы панировка хорошо держалась. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом «Олейна» на среднем огне. Выложите наггетсы и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими с любимым соусом (например, сметанным, чесночным или томатным)

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.