Выпечка и Десерты
Главная / Рецепты / Выпечка и Десерты

Морковный кекс

Морковная выпечка набирает обороты! Она становится все более и более популярной именно за счет того, что сама морковь в готовом изделии не ощущается совсем, а структура выпечки получается влажной и сочной. В сочетании с корицей гастрономическое удовольствие обеспечено!

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового масла– 60 г.
  • морковь – 130 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 40 г.
  • сахар – 100 г. мука – 150 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Что делать

Муку смешать с сахаром, корицей, разрыхлителем и содой. В отдельную емкость натереть морковь на мелкой терке, добавить яйцо, сметану и подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового масла, перемешать. Соединить обе смеси, выложить в форму для приготовления кекса. Выпекать при 170 градусах 35 минут.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.