Горячие блюда
Главная / Рецепты / Горячие блюда

Котлеты из свинины

Кого могут не порадовать домашние котлеты?! Аппетитные, пухлые, с загорелой корочкой, подходящие к любому гарниру! Готовится это русское блюдо практически мгновенно, а съедается еще быстрей!

Что нужно

  • подсолнечное масло «Олейна» – 3 ст.л.
  • свиная шея или окорок – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 2 шт.
  • кусок белого батона – 2 шт.
  • молоко или вода – 100 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • приправы по вкусу (перец, хмели-сунели и т.д.)

Что делать

Прокрутите мясо через мясорубку. Лук нарежьте мелкими брусочками и обжарьте на сковороде в 1-ой столовой ложке подсолнечного масла «Олейна», добавьте давленый чеснок и обжаривайте до легкого золотистого цвета. Булку замочите в воде или молоке. Фарш смешайте с луком, булкой, яйцом и месите руками до однородности, добавьте соль и специи по вкусу. Если фарш липнет к рукам и кажется сухим, влейте 0,5-1 стакан кипяченой холодной воды и перемешайте снова до однородности. Проверьте фарш на соль. Сформируйте мокрыми руками котлеты и обжаривайте в 2-ух столовых ложках подсолнечного масла «Олейна» до готовности с обеих сторон.

Приятного аппетита!



 

Поделиться рецептом

 

 
Архив
©2025 Oleina. All rights reserved.