Мясной рулет с сыром и грибами
Сила, напористость, импульсивность – это про год Тигра 🐅 Блюда новогоднего меню должны соответствовать его характеру, чтобы и за праздничным столом, и весь оставшийся год все были сытыми и довольными 😋
Давайте приготовим мясной рулет с грибами!
Что нужно
-
растительное масло «Олейна Классическая» – 2 ст. л.;
-
мясо по вашим предпочтениям (свиная корейка или куриное филе) – 1 кг;
-
грибы – 200 г;
-
сыр – 100 г;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
репчатый лук – 1 шт.;
-
сливочное масло – 30 г;
-
соль, перец – по вкусу.
Что делать
-
Разрезаем мясо так, чтобы получилось подобие книжки: глубокий надрез вдоль посередине до середины куска. От этого надреза делаем боковые надрезы в каждую сторону, оставляя 1 см толщины.
-
Отбиваем мясо, солим, перчим.
-
Обжариваем грибы вместе с измельченным луком и чесноком до золотистого цвета. Добавляем натертый сыр. Перемешиваем.
-
Кладем грибную начинку в мясо и заворачиваем рулет. По бокам завязываем кулинарной нитью.
-
Разогреваем растительное масло «Олейна Классическая» на сильном огне и обжариваем рулет до зарумянивания.
-
Перекладываем в смазанный сливочным маслом противень и запекаем 80 мин. при 180 °C.
-
Даем остыть 20 мин. и подаем к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Архив