Одноклассники  Вконтакте  YouTube 
Баклажаны с чесноком
Главная / ВСЕ О МАСЛЕ / Вкусно / Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

  • 250 мл подсолнечного масла
  • 3 кг средних баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок петрушки

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если надо, подлейте еще немного масла.
  2. В ступке растолките измельченный чеснок с солью и рубленой петрушкой.
  3. Обмакните каждый кружочек баклажанов с обеих сторон в получившуюся чесночную смесь и плотно уложите слоями в стерилизованные банки.
  4. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и залейте баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Закрутите банки стерилизованными крышками.
  6. Храните в прохладном темном месте.

 

Приятного аппетита!

Смотреть все рецепты...

Дружите с Олейна!
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
©2024 Oleina. All rights reserved.